logo图片
您当前的位置: 首页 /活动扫描 /中国盲人协会成功举办2021网络春节文艺晚会

中国盲人协会成功举办2021网络春节文艺晚会

作者:
来自:中国盲人协会
人气:65
2021-02-12


图为晚会背景

       2月8日晚,中国盲协2021年网络春节文艺晚会在大爱先锋公益YY频道隆重举行。晚会以“神州共圆小康梦,盛世欢歌庆华年”为主题,通过精彩节目讴歌中国共产党百年伟业,展示盲人群体自强奋进的时代风采。中国盲协、中国狮子联会领导和部分爱心企业代表出席晚会,与全国视障朋友以及关心支持残疾人事业的各届人士欢聚网络,祝福祖国,共庆团圆。

       中国残联理事、中国盲协主席李庆忠在祝辞中指出,2020年全国1700万视障群体在党的坚强领导下,上下同心,众志成城,和全国人民一起共抗新冠疫情,从居家防疫到捐款捐物,再到复工复产,展示了较好的群体素质和爱国信念。2021是两个“百年目标”的交会之年,中华民族期待的小康社会胜利实现,“十四五”已经开局,他要求全国视障群体发扬自强精神,听党话、跟党走,在新征程中建功立业,为更加美好的新生活继续努力。

图为山西陵川盲人曲艺宣传队吹打乐合奏

图为盲人演员肖琴

图为盲人演员陈小楠

图为盲人演员张虹

       整场晚会质量好、创意新,21个节目包括声乐、器乐、戏曲、相声、快板、朗诵等多种形式。山西陵川盲人曲艺宣传队的吹打乐《喜迎新年》和山东省盲协选送的坠琴演奏《武松还乡》,以浓郁的民间艺术特色和欢快热烈的氛围征服了所有听众。由大爱先锋公益平台八位视障志愿者朗诵的《中国精神》,对中国抗疫阻击战进行了艺术刻画,讴歌了全国人民在党和政府领导下,同心抗疫的伟大民族精神。歌曲《我们圆了小康梦》和钢板书《趟出新路奔小康》,表达了对建成小康社会的喜悦、对视障群体自强创业精神的赞扬;来自全国21个城市的23位视障歌手演唱的原创歌曲《感恩有你》,是对众多志愿者奉献大爱、暖心相助精神的赞颂与感谢。相声《报菜名》、快板书《天安门广场看升旗》、京剧唱段《花田错》等节目同样精彩异常。

       本次晚会由中国盲协音乐与艺术工作委员会、大爱先锋公益平台承办,北京、山东、内蒙古自治区、江苏、新疆维吾尔自治区、天津盲协协办,湖北电台、河北广播电视台、天津残疾人广播、视障热线广播、心约之声公益电台、蝠声网络广播、《新晨报》等多家媒体提供支持。晚会还通过微信、QQ群进行了同步图文直播,据不完全统计,共有三万六千余人关注参与本次晚会。


 中国盲人协会2021网络春节文艺晚会录音


 

录入:伊然 添加:2021-02-12
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会视网膜病变者委员会版权所有

  • 网站制作:中国盲人协会视网膜病变者委员会网站工作组
  • 京ICP备11025159号
  • 无障碍技术支持单位:烟台朱葛软件科技有限公司